Ибрагимович, факты

Трудный подросток из Швеции, который пробился в футбол, зажёг в Аяксе. после чего триумфально прошествовал по большинству топ лигам Европы, Выйграв на клубном уровне всё кроме лиги чемпионов, всё это вы прекрасно знаете, но может что то будет новое.
Воровал велосипеды.
Детства Златана Ибрагимовича было очень трудным. его отец эмигрировал вместе с женой из Югославии и когда там началась война, по рассказам Златана у его отца были большие проблемы с алкоголем, а мать целыми днями была на работе и била его деревянной ложкой за буйное поведение, школьные шалости. Мальчик почти всё время проводил на улице района Русенгорд самого криминального в Мальмё. Его соседи рассказывали, что у Златана не было много друзей, а некоторые из них до сих пор здесь, но у большинства проблемы с наркотиками. Сам Златан был ещё тем хулиганом, воровал в продуктовых магазинах, постоянно дрался и угонял чужие велосипеды,
— помню, как украли мой велосипед, я очень расстроился и тоже начал их воровать научился взламывать замки бам-бам-бам и велик уже мой, я был первоклассным велосипедным вором, если бы я не был футболистом, наверное, бы стал преступником. здесь был высокий уровень криминала, конечно, мы не постоянно занимались кражами. но я иногда попадал в неприятные истории.
уже будучи футболистом Мальмё, Златан как то украл велосипед у помощника тренера, но получил за это такой серьёзный нагоняй, что в итоге завязал с вредной привычкой.
Чуть не ушёл в хоккей.
Поначалу в детской команде Мальмё у Ибры не клеилось совсем, он пытался выпендриться крутым финтом или необычным приёмом, но строгая и консервативная атмосфера его угнетала.
— Я приезжал на тренировку на краденых великах и был кажется не очень примерным учеником, тренеры только и кричали пасуй Златан! и этим страшно меня злили. в команде играли как иностранцы, так и Шведы и многие родители скулили из за финтов которым я научился на коробке, я посылал их к чертям и вскоре перешёл в другую команду, Балкан. В молодёжке Мальмё отцы Шведских парней стояли у кромки и арали, давайте ребята отличная работа! в Балкане были совершенно другие возгласы, поимею твою мамашу! все сумасшедшие Югославы постоянно курили, раскидывали вокруг себя ботинки, я думаю, прекрасно прямо как дома, я должен играть за эту команду.
Однажды он даже чуть не стал вратарём. в одном матче, когда он был не доволен игрой кипера своей команды, шестнадцатилетний Ибра оттолкнул его с ворот со словами.
— ты отстой, лучше я встану!
в итоге он пропустил 12 голов. взбесился, арал на окружающих и крыл весь мир самыми не цензурными словами, Златан послал к чертям футбол и решил стать хоккеистом, тем же вечером, он пошёл в спортивный магазин посмотрел, сколько стоит хоккейная амуниция и решил вернуться в футбол, правда, уже точно нападающим.
Забил 8 голов в одном матче.
скверный характер Златана часто мешал ему показывать себя на поле. тренер Балкана нередко оставлял его на скамейке запасных из за его поведения. однажды Ибра снова оказался в запасе и смотрел как после первого тайма его команда продувает 0:4.
— я смотрел на тренера и думал, как этот идиот мог оставить меня в запасе, я спросил его: ты дурак? он сказал, чтобы я успокоился, что скоро меня выпустят, я вышел и забил 8 голов. мы победили со счётом 8:5.
После тех восьми мячей карьера Златана пошла в гору, он забивал в каждом матче, прогрессировал и вскоре вновь заставил скаутов Мальмё обратить на себя внимание. в 14 лет он оказался в системе одного из лучших клубов Швеции.
— меня страшно раздражают люди, которые говорят, я сразу увидел, что из Златана выйдет неординарный игрок. хватит врать! никто ничего вомне не замечал. выражения типа, кто выпустил эмегранта на поле! я слышал гораздо чаще, чем похвалу.
Был забракован Арсеналом.
Вскоре Златана чуть не выкинули из Мальмё из за драки с партнёром, который оказался сыном какой то крупной шишки в клубе. пронесло. Ибра вскоре пробился в первую команду. стал в ней лидером и привлёк к себе внимание иностранных клубов. было ясно, что его отъезд лишь дело времени. первым подоспел Арсенал. Арсен Венгер хотел увидеть своей команде нового Фредрика Юнгберга. Златан приехал в Лондон, даже сфотографировался с футболкой Арсенала и был готов подписать контракт, но когда узнал что в Арсенале ему готовы устроить лишь просмотр с возможным последующим подписанием, плюнул на всё и вернулся в Швецию, вскоре за 8,7 миллионов евро Ибрагимович перешёл в Аякс.
Гонял от полицейских.
Всего сезона в Аяксе хватило Ибре, чтобы накопить на крутую тачку, «порше турбо». во время отпуска он перегнал её в Швецию и колесил по местным автобанам и понты Златана порой играли с ним злую шутку.
— я был маньяком за рулём, мы с другом поехали в Смолонт, и я в давливал газ в пол, выжимал 250 км в час, когда я немного притормозил мы услышали полицейскую сирену, и я подумал, что могу остановиться извиниться права были при мне, но я же в газеты попаду! оно мне надо? поможет ли моей карьере информация о том, что я псих за рулём? едва ли. я оглянулся. за нами ехали 4 полицейские машины, хоть у меня и были Голландские номера полицейские меня явно не догоняли. я подумал, что у них нет шансов, в топил газ в пол разогнался до 300 км в час. сирены звучали громко, но потом тише ещё тише. полицейские машины исчезали из зеркало заднего вида. и потом их стало вовсе не видно, а мы заехали в тоннель и стали ждать там как в кино, мы оторвались.
чуть позже была ещё более идиотская история. на шоссе, где обычно стояли проститутки Ибра с другом увидели деда и девушку, которая собиралась оказать ему услуги. они схватили в руки шампуни, которые были под рукой и подскочили к ним с криками. руки верх полиция! мужчина испугался и уехал, а через пару минут вернулся вместе с настоящими полицейскими, сотрудники правопорядка смеялись над ситуацией, но вездесущие папарацци сняли этот момент и Златан заработал очередные проблемы.
Лучший подарок жене.
С годами Ибра остепенился, стал звездой в серии А, завёл детей, от Шведской модели Хелены сёгер и стал гораздо реже попадать в идиотские истории. одной из определяющих ролей в карьере Златана сыграл Жозе Моуринью, когда форвард только подписал контракт с Интером Жозе подошёл к Хелене и сказал.
— следи, чтобы Златан во время ел, высыпался и чувствовал себя счастливым.
вообще сложно придумать более колоритную пару, чем Хелена и Златан, они познакомились на парковке в Мальмё. Хелена, вспоминает
— он припарковал свой Феррари перед моим Мерседесом кабриолетом, что мешало мне выехать. я увидела его гигантский нос его золотые часы. это испортило мне настроение, тогда я потребовала пошевелиться и убрать машину.
Златан попытался завязать разговор и пригласить её на свидание, но Хелена ему отказала и согласилась чёрт знает, какой попытки. с тех пор Ибра называет её супер стерва дилюкс, а подруги Хелены говорят, что она это Златан в юбке. однажды у Ибрагимовича спросили, что он подарил жене на день рождения? на что он ответил.
— подарок, какой подарок у неё уже есть Златан.
Сделал свой дом из церкви.
Всё что вам надо знать о самооценке Ибрагимовича. на пресс конференции накануне стыковых матчей с Португалией чемпионата мира 2014, между Шведам и одним из журналистов состоялся такой диалог.
— только бог знает, что может произойти в этих матчах.
— но у бога это трудновато спросить.
— ты сейчас говоришь с ним.
чтобы подтвердить своё божественное реноме. в том же году Ибрагимович поселился в доме божьем. купил себе церковь в центре Стокгольма, которую после длительного ремонта адаптировал под свои апартаменты.
В честь него придумали целое слова.
в Шведский словарь недавно официально добавили слово златанера. этот глагол означает, доминирование над соперником и вообще быть самым крутым в чём либо. в Швеции целый культ Златана. называть вещи в честь Ибры стало трендом, например, в прошлом году Шведские программисты запустили поисковую систему под названием, zlatan которой в настоящее время пользуется достаточно большое количество людей. не конкурент google, конечно, но всё же.
Отказался от ужина с королём.
в декабре 2014 года, когда Ибрагимович был на пике своей карьеры в ПСЖ. Шведский монарх Карл шеснадцатый Густав и королева Сильвия были во Франции с официальным визитом. Златан провёл для них экскурсию по Парк де пренс. получил официальное приглашение на ужин вместе с ними и президентом Франции. и отказался. сослался на важность предстоящего матча с Лиллем.